Autor:

Daniel Delius

TurfTimes:

Ausgabe 763 vom Freitag, 14.04.2023

In der Schweiz startete am Ostermontag die Grasbahnsaison in Frauenfeld, wo rund 7.000 Zuschauer gezählt wurden, die für einen für die dortigen Verhältnisse ordentlichen Wettumsatz von rund 95.000 Franken in den zehn Rennen (6 Galopp, 4 Trab) sorgten. Wichtigste Prüfung war ein als Handicap ausgeschriebenes 1850-Meter-Rennen um 10.000 Franken, das an den favorisierten Whaze (New Approach) aus dem Stall von Andreas Schärer ging, der Erlaubnisreiter Pablo Werder saß im Sattel. Singledon (New Bay) und Miyaz (Siyouni) landeren auf den Plätzen, der zuvor in Düsseldorf gestartete Top Max (Joshua Tree) kam auf Platz fünf ins Ziel, der Grand Prix-Sieger von St. Moritz Moderator (Rio de la Plata) wurde im neunköpfigen Feld Letzter.

Seine Stellung als derzeit bester Dreijähriger in Schweizer Ställen unterstrich Rock This Way (Pastorius) mit einem souveränen Sieg unter Jenny Langhard im Oster-Trial der Dreijährigen über 1850 Meter. Seine Trainerin Claudia Erni gewann im Rahmenprogramm noch zwei weitere Rennen.