Drucken Redaktion Startseite

Wir googeln einen Sieger - Valpolicella

Autor: 

Daniel Delius

TurfTimes: 

Ausgabe 766 vom Freitag, 05.05.2023

Valpolicella (venetisch Valpolexela) ist der Name eines italienischen Weinbaugebiets (Venetien) in den lessinischen Hügeln nördlich von Verona und östlich des GardaseesValpolicella-DOC-Weine werden in drei genau abgegrenzten Gebieten angebaut, die alle zwischen der Etsch (Adige) und den Monti Lessini liegen. Es sind dies die Gebiete (von West nach Ost):

  • Valpolicella Classica umfasst die Täler von FumaneMarano und Negrar;
  • Valpolicella Valpantena verläuft über 12 km parallel zum Gebiet Valpolicella Classica und reicht bis in die Vororte von Verona;
  • Valpolicella umfasst die Täler SquarantoMezzaneIllasiTramigna und Alpone sowie ebenfalls Ortsteile von Verona.

Die hier angebauten Weine sind meist leicht und sollten jung getrunken werden. Sie können aber auch als Riserva ausgebaut sein, dann erreichen sie eine beachtliche Fülle an Geschmack. Weiterhin werden hochwertige Amarone della ValpolicellaValpolicella Ripasso und der süße Recioto della Valpolicella erzeugt.

Verwandte Artikel:

Block: Adsense 728 x 90
Google AdSense 728x90