Drucken Redaktion Startseite

Erfolge für Ammerland und Schlenderhan

Gewann mit Adrie de Vries in Longchamp und ist jetzt ein Kandidat für den Gerling-Preis: Der Schlenderhaner Iniciar. www.galoppfoto.de - Frank Sorge

Autor:

Daniel Delius

TurfTimes:

Ausgabe 311 vom Donnerstag, 10.04.2014

Bemerkenswerte Erfolge für die deutsche Zucht gab es am Donnerstag im französischen Longchamp. Das erste Rennen der Karte, ein Rennen für dreijährige Debutanten, gewann mit dem Ammerländer Lord of the Land (Shamardal) ein rechter Bruder des Gr. I-Siegers und Deckhengstes Lope de Vega. Der Sohn der Lady Vettori (Vettori) war mit dem Erlaubnisreiter Nicolas Barzalona im Sattel nur die dritte Wahl von Trainer Andre Fabre, stand dementsprechend 132:10 am Toto. Er hat auch keine Nennungen für bessere Rennen. In einem Rennen für dreijährige Stuten belegte die in den Farben des Ecurie des Monceaux laufende Danedream-Schwester Debutante (Gold Away) Rang zwei.

Start-Ziel setzte sich zwei Stunden später Gestüt Schlenderhans Iniciar (Galileo) unter Adrie de Vries gegen fünf Gegner in einem 2400-m-Rennen durch. Der stets hoch eingeschätzte Vierjährige aus dem Stall von Jean-Pierre Carvalho, im letzten Jahr nur zweimal am Start, könnte jetzt im Gerling-Preis am 4. Mai antreten.